Rekomendasi Youtuber: Captain Potter

Berawal lagi berselancar di dunia Instagram, akhirnya semesta mempertemukan gw dengan akun @captainpotter (Sam Potter). Awalnya cuma iseng liat hasil foto-fotonya doi, kemudian kepo ke channel youtubenya, ternyata emang bagus banget!

Isi dari video-video doi gak cuma nunjukin ke-hedon-an seperti para youtuber lainnya. Doi selalu menyisipkan cerita dari setiap video yang doi buat. Daripada penasaran, langsung aja gan cekidot salah satu video karya doi.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=vdN8pHrFQPg[/embedyt]

 

Advertisements

Film Terbaik Bertemakan Traveling Vol.1

Lagi nyari film bertemakan atau berlatar belakang traveling? Kami memilki beberapa rekomendasi film tentang traveling untuk Anda tonton.

Anda dapat menonton film-film ini berulang kali, dan tidak akan pernah bosan menonton film tersebut. Tidak ada yang membuat saya lebih bersemangat untuk melakukan perjalanan setelah menonton film-film ini. Film-film ini juga akan memberi Anda inspirasi dan motivasi untuk tujuan baru.

Setelah saya selesai menonton film-film ini, saya merasakan dorongan untuk mengemas semua barang saya dan keluar untuk menjelajahi dunia.

Into the Wild (2007)

71B2GLF-7zL._SL1500_.jpg

Film ini dipresentasikan dalam adegan kilas balik antara adegan masa kini dan adegan masa lalu, berselang-seling diantara sisa hidup Christopher “Chris” McCandless (Emile Hirsch)  dalam perjalanannya berpetualang ke Alaska selama dua tahun.

The Motorcycle Diaries (2004)

maxresdefault.jpg

Sebelum Ernesto menyelesaikan gelar kedokterannya, dia dan sahabatnya Alberto, yang usianya lebih tua, meninggalkan Buenos Aires untuk bepergian di sepanjang wilayah Amerika Selatan untuk mencari kesenangan dan petualangan, hingga mencapai tujuan terakhir mereka, yaitu Venezuela. Sarana transportasi mereka berupa motor Norton 500 Alberto yang butut dengan julukan La Poderosa (“Si Perkasa”) oleh mereka.

Selama dalam perjalanan mereka menemukan banyak wilayah yang dilanda penderitaan dan kemiskinan. Contohnya ketika mereka sedang bersukarela di kawasan penderita kusta di sebelah utara Peru, atau tatkala berhadapan dengan si pemilik tanah yang merampas tanah sepasang suami-istri. Pengalaman tersebut mengubah pandangan Guevara melihat dunia yang dia pikir makin tidak adil.

Perjalanan mereka menghabiskan waktu lebih dari setahun dengan jarak yang ditempuh lebih dari 12.000 km, dari Argentina melewati Chili, Peru dan Kolombia hingga ke Venezuela.

The Beach (2000)

rs-225012-The_Beach_2000_15_.jpg

Berkisahkan seorang pemuda asal Amerika Serikat bernaman Richard (Leonardo DiCaprio) yang berpetualangan bersama dua kenalannya di Bangkok untuk menemukan pulau surga di tengah lautan Thailand. Banyak kisah yang akan terjadi dalam petualangan mereka.

The Way (2010)

the-way_5422_p

The Way adalah kisah yang indah dan menginspirasi tentang seorang ayah yang berjalan di jalur Camino de Santiago Spanyol untuk menghormati putranya yang baru saja meninggal. Pengalaman ini merupakan pengalaman yang membuka mata secara emosional baginya, karena ia dipaksa untuk berteman dengan orang asing yang sama sekali tidak ia kenal selama perjalanan sejauh 800 km.

180° South (2010)

6a00d8341d07fd53ef0120a8686f2a970b-1404x778-c-default.jpg

180 Degrees South adalah film dokumenter tentang petualangan sekelompok teman saat mereka melakukan perjalanan ke Patagonia. Film ini menunjukkan apa yang dilakukan oleh beberapa orang pemberani untuk mencoba dan menghentikan perusakan lingkungan. Pemandangan di film yang indah dan paduan suara yang fantastis bercampur dengan pesan yang kuat dan petualangan perjalanan untuk menciptakan karya seni yang sesungguhnya.

Pengalaman Nonton Basket Indonesia vs Korsel (Asian Games 2018)

Buat lo yang mau nonton Asian Games 2018 lo bisa beli tiketnya kiostix, ticketbox, alfamart, akulaku. Kiostix websitenya suka down dan susah banget buat lo masuk ke situs itu. Di ticketbox ya gambling masih ada atau udah sold out tiketnya, padahal lo udah jauh jauh ke vanue. Kalo di alfamart itu doi hanya jual tiket pertandingan h+5 setelah pembukaan (kalo gak salah nangkep ya penjelasan dari mbak mbak alfamart), akulaku belom nyoba, kayanya sih lancar lancar aja.

Abis lo beli tiketnya secara online lo harus tetep nuker tiketnya lagi di ticketbox di gate 7 (Jl. Sudirman) antriannya lumayan panjang ya, kalo bisa dateng lebih awal banget jangan menjelang jam pertandingan.

Screen Shot 2018-08-16 at 12.07.34 PM
Gate 7 ada di samping kiri Jl. Pintu Gelora 5

Lo bisa parkir kendaraan di FX atau di gate 5, di setiap gate ada shuttle bus yang berhenti di setiap gate berikutnya. Tapi gw saranin lebih baik naik kendaraan umum atau ojek online.

Di dalem vanue gak boleh bawa makanan atau minuman, tapi tenang, di dalem ada mbak/mas Alfamart yang muter-muter jualan snack dan minuman.

Ayo tonton dan beri dukungan kepada Atlet Indonesia, sukseskan Asian Games 2018!

346251828592528c3bc6d7c985f00431