Waktu Terbaik Untuk Berlibur Ke Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

Gunung Bromo (dari bahasa Sanskerta: Brahma, salah seorang Dewa Utama dalam agama Hindu) atau dalam bahasa Tengger dieja “Brama”, adalah sebuah gunung berapi aktif di Jawa Timur, Indonesia. Gunung ini memiliki ketinggian 2.329 meter di atas permukaan laut dan berada dalam empat wilayah kabupaten, yakni Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Malang. Gunung Bromo terkenal sebagai objek wisata utama di Jawa Timur. Sebagai sebuah objek wisata, Bromo menjadi menarik karena statusnya sebagai gunung berapi yang masih aktif. Gunung Bromo termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Dikutip dari Tempo.co, musim kunjung terbaik untuk pergi ke wilayah TNBTS yang sedang hijau segar adalah pada April hingga Mei. Pada bulan tersebut, biasanya tanaman, seperti rumput dan pepohonan, tumbuh subur.

1600px-Gunung_Bromo_di_Indonesia
Pemandangan Gunung Bromo Dan Galaksi Bima Sakti

Pada waktu itu, hujan masih bakal terjadi sesekali, namun tidak mengganggu aktivitas kunjungan. Hujan justru membuat rerumputan yang terkena debu tersapu air. Makanya penampakan pemandangannya sedang bagus-bagusnya saat bulan tersebut.

Musim kering akan terjadi pada Juli hingga Agustus. Cuaca relatif panas dan angin terasa kering. Rerumputan dan pepohonann di sekitar kawasan TNBTS biasanya meranggas. Beberapa bulan setelahnya, tepatnya pada pertengahan Oktober, wilayah TNBTS akan mengalami musim basah atau mulai terjadi peningkatan curah hujan. Saat itu, kawasan sabana Gunung Bromo dan jalur trekking Gunung Semeru akan becek dan cenderung berlumpur.

Advertisements

Film Terbaik Bertemakan Traveling Vol.1

Lagi nyari film bertemakan atau berlatar belakang traveling? Kami memilki beberapa rekomendasi film tentang traveling untuk Anda tonton.

Anda dapat menonton film-film ini berulang kali, dan tidak akan pernah bosan menonton film tersebut. Tidak ada yang membuat saya lebih bersemangat untuk melakukan perjalanan setelah menonton film-film ini. Film-film ini juga akan memberi Anda inspirasi dan motivasi untuk tujuan baru.

Setelah saya selesai menonton film-film ini, saya merasakan dorongan untuk mengemas semua barang saya dan keluar untuk menjelajahi dunia.

Into the Wild (2007)

71B2GLF-7zL._SL1500_.jpg

Film ini dipresentasikan dalam adegan kilas balik antara adegan masa kini dan adegan masa lalu, berselang-seling diantara sisa hidup Christopher “Chris” McCandless (Emile Hirsch)  dalam perjalanannya berpetualang ke Alaska selama dua tahun.

The Motorcycle Diaries (2004)

maxresdefault.jpg

Sebelum Ernesto menyelesaikan gelar kedokterannya, dia dan sahabatnya Alberto, yang usianya lebih tua, meninggalkan Buenos Aires untuk bepergian di sepanjang wilayah Amerika Selatan untuk mencari kesenangan dan petualangan, hingga mencapai tujuan terakhir mereka, yaitu Venezuela. Sarana transportasi mereka berupa motor Norton 500 Alberto yang butut dengan julukan La Poderosa (“Si Perkasa”) oleh mereka.

Selama dalam perjalanan mereka menemukan banyak wilayah yang dilanda penderitaan dan kemiskinan. Contohnya ketika mereka sedang bersukarela di kawasan penderita kusta di sebelah utara Peru, atau tatkala berhadapan dengan si pemilik tanah yang merampas tanah sepasang suami-istri. Pengalaman tersebut mengubah pandangan Guevara melihat dunia yang dia pikir makin tidak adil.

Perjalanan mereka menghabiskan waktu lebih dari setahun dengan jarak yang ditempuh lebih dari 12.000 km, dari Argentina melewati Chili, Peru dan Kolombia hingga ke Venezuela.

The Beach (2000)

rs-225012-The_Beach_2000_15_.jpg

Berkisahkan seorang pemuda asal Amerika Serikat bernaman Richard (Leonardo DiCaprio) yang berpetualangan bersama dua kenalannya di Bangkok untuk menemukan pulau surga di tengah lautan Thailand. Banyak kisah yang akan terjadi dalam petualangan mereka.

The Way (2010)

the-way_5422_p

The Way adalah kisah yang indah dan menginspirasi tentang seorang ayah yang berjalan di jalur Camino de Santiago Spanyol untuk menghormati putranya yang baru saja meninggal. Pengalaman ini merupakan pengalaman yang membuka mata secara emosional baginya, karena ia dipaksa untuk berteman dengan orang asing yang sama sekali tidak ia kenal selama perjalanan sejauh 800 km.

180° South (2010)

6a00d8341d07fd53ef0120a8686f2a970b-1404x778-c-default.jpg

180 Degrees South adalah film dokumenter tentang petualangan sekelompok teman saat mereka melakukan perjalanan ke Patagonia. Film ini menunjukkan apa yang dilakukan oleh beberapa orang pemberani untuk mencoba dan menghentikan perusakan lingkungan. Pemandangan di film yang indah dan paduan suara yang fantastis bercampur dengan pesan yang kuat dan petualangan perjalanan untuk menciptakan karya seni yang sesungguhnya.

Tips Andalan Untuk Berburu Tiket Pesawat Murah

Traveling saat ini sudah menjadi trend di kalangan millennial, entah memang hobi atau hanya untuk panjat sosial di kalangan masyarakat medsos khususnya Instagram. Nah kalo lo mau liburan tapi juga ingin berhemat dalam membeli tiket pesawat, ini dia beberapa tipsnya buat lo yang hobi banget traveling tapi juga hobi banget menghemat tabungan.

1. Hari Minggu biasanya merupakan hari di mana harga tiket paling mahal.

Tiket penerbangan paling mahal biasanya jatuh pada hari Jumat dan Minggu. Jika memang memungkinkan, hindarilah terbang di hari tersebut untuk mendapatkan harga terbaik.

2. Harga tiket akan berubah hingga tiga kali dalam sehari.

Tingkat terisinya kursi pesawat hingga banyaknya orang yang mengunjungi website maskapai untuk mengecek harga akan mempengaruhi harga tiket pesawat. Tidak heran saat pagi dan sore hari harga tiket akan mengalami perubahan.

3. Silahkan subscribe website dengan email-lo untuk mendapat penawaran harga terbaik.

Saat lo mengunjungi website maskapai biasanya akan ada penawaran untuk melanggankan email lo. Kesempatan ini bisa lo ambil karena maskapai akan memberikan reminder saat harga promo akan dibuka.

4. Penawaran diskon terbesar biasanya ada di hari Senin atau Selasa.

Biasanya tiap maskapai akan mulai mengumumkan penawaran harga terbaik saat hari Senin sore hingga Selasa. Lo bisa mulai mencari dan memesan tiket di waktu paling tepat pada saat ini.

5. Hari terbaik untuk membeli tiket adalah di hari Selasa dan Rabu.

Karena maskapai mulai mengumumkan harga tiket promo di hari Senin sore, maskapai lain biasanya akan mulai berlomba-lomba untuk memberikan penawaran pula. Hal ini juga dibuktikan dari penelitian Expedia bahwa harga tiket di hari selasa bisa turun hingga 28 dolar AS dibanding hari lainnya.

Discover Uluwatu: 5 Pantai Di Uluwatu Yang Wajib Dikunjungi

Bali Selatan adalah tempat dimana pantai-pantai terbaik di Bali berada. Pantai Balangan yang terpencil dengan air yang bening, pantai Padang-Padang dan pantai Dreamland yang dianggap oleh banyak orang sebagai pantai terbaik di Bali dengan lingkungan yang relatif tak tersentuh, perairan biru jernih, tempat makanan lokal yang santai dan ombak yang bagus. Uluwatu adalah tempat di ujung barat daya semenanjung bukit di pulau Bali, Indonesia. Sedikit yang orang tahu bahwa Uluwatu menyembunyikan banyak pantainya yang indah.

Berikut adalah rekomendasi 5 pantai kami:

Padang Padang Beach

Screen Shot 2018-06-16 at 1.54.51 PM.png

Bagi lo pecinta film, lo pasti pernah menyaksikan film Eat, Pray, Love yang dibintangi oleh Julia Roberts di film terbaiknya. Tahukah lo bahwa salah satu adegan terjadi di pantai rahasia ini? Pantai Padang Padang terletak 10 menit (6 km) dari Hideaway Villas Bali di desa Pecatu, tidak jauh dari Pura Uluwatu yang terkenal. Pintu masuk ke pantai adalah melalui gua batu kapur. Jadi, apakah lo siap untuk pergi kesana? Temukan kisah Eat, Pray, Love lo sendiri.

Blue Point (Suluban Beach)

Screen Shot 2018-06-16 at 2.08.38 PM.png

Pantai Blue Point (Suluban) terletak sangat dekat dengan Pura Uluwatu dan pantai Padang Padang. “Suluban” berasal dari kata Bali yang berarti, “berjalan atau lewat di bawah sesuatu”, karena para pengunjung harus melewati gua terumbu karang sebelum mencapai pantai yang berpasir putih. Pantai ini menawarkan pemandangan Samudra Hindia yang menawan, dan matahari terbenam yang indah di sore hari menciptakan suasana santai dan romantis.

Dreamland Beach

Screen Shot 2018-06-16 at 2.11.07 PM.png

 Terletak di kawasan strategis Pecatu Graha, area hunian mewah yang mewah, lapangan golf kelas dunia (New Kuta Golf), dan banyak lagi yang akhirnya membuat pantai ini semakin populer. Kelebihan pantai ini adalah ombak besar  yang menjadikannya sebagai salah satu titik selancar yang paling banyak dicari di Pulau Bali oleh amatiran hingga peselancar profesional. Pantai ini juga cocok untuk liburan keluarga dimana lo bisa bersantai di pantai sembari menikmati suasana tropis yang hangat.

Balangan Beach

Screen Shot 2018-06-16 at 2.14.35 PM.png

Pantai Balangan adalah pantai berpasir putih yang membentang 200 meter dengan panorama ke Samudera Hindia dan diberkati oleh matahari terbenam yang spektakuler yang menciptakan nuansa romantis bagi setiap pengunjung yang berkunjung ke pantai ini. Pantai ini juga dikaruniai gelombang besar yang dicari oleh semua peselancar khususnya untuk amatiran hingga peselancar profesional. Pantai ini terletak di daerah perbukitan batu putih Pecatu, bagian selatan Pulau Bali tepat di semenanjung Uluwatu, menjadi tempat yang terkenal, dan terpilih sebagai salah satu titik selancar terbaik di pulau Bali. Pantai ini sangat populer di kalangan peselancar mulai dari peselancar lokal dan mancanegara.

Sunday’s Beach Club

Screen Shot 2018-06-16 at 2.16.14 PM.png

Satu-satunya akses adalah melalui dua menit naik kereta bawah tanah di antara dua dinding tebing. Laut di sini swimmable dan jernih. Di sini Anda juga bisa menikmati masakan Mediterania di bawah naungan angin angin yang semilir dengan pemandangan laut. Pantai klub ini adalah pilihan terbaik untuk hari santai di pantai yang bersih dan tenang, dengan aktivitas pantai yang menyenangkan untuk membuat Anda dan keluarga atau teman Anda menjadi refresh kembali

Cara Menjual Foto Traveling

Lo hobi traveling dan juga photography? Lo Ingin mendapatkan duit tambahan dari hasil hobi lo tadi? Selain jadi selebgram lo juga bisa dapetin duit tambahan dari hasil jualan foto-foto lo di internet, ya daripada disimpen di drive doang, mending dijadiin duit. Begini caranya!

Pertama, untuk menjual foto secara online, lo harus mendaftarkan diri lo dulu ke agency foto atau yang biasa disebut stockphoto agency. Ada dua macam stockphoto, Microstock dan Macrostock. Perbedaannya adalah:

 Microstock : Biasanya dibeli untuk keperluan pemasaran suatu produk, entah untuk poster, kartu ucapan, kalender, dan lain-lain. Dengan harga jual yang murah

 Macrostock : Sedangkan Macrostock sendiri biasanya di beli untuk keperluan editorial, seperti untuk berita di koran, majalah, dan lain-lain. Denga harga jual yang sangat mahal.

Untuk artikel kali ini gue akan menjelaskan cara menjual foto di microstock. Dari sekian banyak sekali agency microstock, gua sangat mensarankan Shutterstock sebagai tempat untuk menjual hasil karya lo. Karena di agency inilah penjualan foto sangat tinggi, bahkan pembelinya banyak yang berasal dari Indonesia.

Screen Shot 2018-06-15 at 5.07.47 AM

 

Shutterstock adalah sebuah perusahaan yang bermakas di New York, Amerika Serikat. Perusahaan ini menampung stock foto, video, vector graphics, illustrations dan musik dari para contributor untuk dijual di website mereka.
Nah, sebelumnya lo harus daftar dulu di situs Shutterstock, lo tinggal klik tautan disamping ini: DAFTAR SHUTTERSTOCK
 
Berikut langkah-langkah dalam mendaftar Shutterstock:
Screen Shot 2018-06-15 at 5.11.28 AM

Step 1:

Di halaman pertama lo harus memasukan nama lengkap (harus sesuai dengan di passport atau KTP), dan nama lo yang ingin dilihat oleh para calon pembeli (untuk keperluan credit), serta alamat email.

Screen Shot 2018-06-15 at 5.13.20 AM

Kemudian klik “Next”, shutterstock akan mengirimkan email untuk memverifikasi alamat email.
Screen Shot 2018-06-15 at 5.14.43 AM.png

Kemudian klik “Plase click here to verify your email”.

 Step 2:

Masukkan alamat rumah dan alamat surat tempat tinggal lo jika berbeda. Kalo alamat tinggal lo sama dengan alamat pengiriman surat harap di klik di kotak “My residential and mailing adresses are the same”

 

Screen Shot 2018-06-15 at 5.16.52 AM

Step 3:

Pada langkah terakhir lo perlu memberikan bukti bahwa lo tinggal di negara Indonesia, dengan mengupload passport

 

Screen Shot 2018-06-15 at 5.18.28 AM

Mereka akan memverifikasi identitas lo dulu sehingga mereka dapat melindungi kekayaan intelektual dan mempercepat proses pembayaran. Biasanya membutuhkan proses 1-3 hari kerja untuk memverifikasinya.

Sambil lo menunggu proses verifikasi, lo wajib upload konten pertama lo dulu. Lo harus mengirimkan 10 foto terbaik lo dalam format jpeg. Konten yang lo kirimkan akan ditinjau oleh tim editor ahli mereka. Saat konten pertama lo disetujui, akun lo akan menjadi aktif sepenuhnya dan lo dapat mengirimkan semua jenis file tanpa batasan. Harap diingat bahwa lo hanya boleh mengupoad karya yang dimiliki atau dikendalikan sepenuhnya oleh lo sendiri. Konten lo tidak akan muncul di pasar Shutterstock sampai dokumen identifikasi lo telah disetujui. Jika foto lo ditolak, lo bisa mencobanya untuk mengupload foto lainnya.

Tips! upload foto yang benar-benar bersih dari noise dalam keadaan di zoom 100%. Kalo ada noise kemungkinan foto lo diterima sangat kecil. Ingat, setelah lo upload foto, foto lo tidak bisa langsung dijual karena ada proses review oleh tim Shutterstock apakah layak untuk dijual, atau apakah ada kesalahan format dalam mengisi data saat mengupload foto.

Perlu diingat juga, jika di foto lo ada muka seseorang, maka lo membutuhkan model release, jika ada logo atau apapun yang sudah menjadi ciri khas suatu produk, maka lo membutuhkan property release. Kalo lo tidak bisa mendapatkannya, maka lo harus upload dalam format editorial.

Dalam editorial lo harus memberi keterangan yang lengkap tentang foto tersebut, jangan lupa di depan judul lo harus memberi keterangan tempat dan tanggal foto tersebut diambil. Contoh “Jakarta, 12 Juni 2017. Firefighting is putting out the fire.” Judul wajib berbahasa Inggris, jika ada tulisan dalam bahasa Indonesia di foto lo dan tulisan itu menjadi objek utama foto lo, maka kamu harus mentranslate-kannya ke dalam bahasa Indonesia.

Untuk penghasilannya sendiri akan terbagi menjadi beberapa kategori penjualan:

200.gif

Subscriptions : Penjualan jenis ini adalah yang paling sering, lo akan mendapatkan 0,25 USD per foto yang berhasil lo jual, dan akan meningkat menjadi 0,33 / 0,36 / dan 0,38. Sesuai dengan tingkat penghasilan penjualan.

On Demand: Penjualan ini memungkinkan pelanggan untuk membeli unduhan berdasarkan Lisensi Standar yang dapat digunakan kapan saja hingga satu tahun. Untuk semua ukuran file JPG dan Vektor sesuai permintaan lo akan mendapatkan mulai dari $ 1,88 per download, sementara pilihan “Small & Medium JPG Sizes Only” mulai dari 81 sen per download. Kedua pilihan ini akan meningkat sesuai dengan jumlah total penghasilan lo.

Enhanced: Penjualan ini memungkinkan pembeli mendapatkan hak tambahan atas gambar yang diunduh untuk keperluan perdagangan dan penggunaan komersial dengan pemirsa tinggi. Penghasilan lo mulai dari 20% dari harga jual dan meningkat menjadi 25%, 28%, dan 30% sesuai dengan jumlah total penghasilan.

Single & Other: Penjualan ini untuk uji produk dan produk baru yang melibatkan penjualan per gambar, gambar akan dibayarkan mulai dari 20% dari harga jual dan meningkat menjadi 25%, 28%, dan 30% sesuai dengan jumlah total penghasilan.

 

Nah ini bukti hasil dari penjualan foto foto gue di shutterstock dalam beberapa bulan terakhir:

Screen Shot 2018-06-20 at 11.33.08 PM.png

Dan portfolio foto gue cuma 1500an, pernah baca di group shutterstock, ada contributor punya 20000 foto dalam portfolionya dan dia bisa dapet 3000USD / 40 jutaan rupiah perbulannya.

Sekian artikel kali ini, semoga bermafaat dan semoga sukses.